Gâteau rapide à l’orange30 janvier 2024
Tarte au Citron de Mentonpar Mauro Colagreco***16 février 2024
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de filet de saumon fumé en tranches fines
- 2 mandarines, pelées et segmentées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
- Ciboulette ciselée
- 1 à 2 citrons caviar, selon le goût
Préparation :
- Disposer les tranches de saumon sur une assiette ou dans un plat, en les étalant de façon uniforme.
- Placer les segments de mandarine sur le saumon.
- Répartir les perles de citron caviar sur le dessus.
- Assaisonner avec sel et poivre.
- Parsemer de ciboulette.
- Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Cette recette combine harmonieusement les saveurs délicates et rafraîchissantes du saumon, de la mandarine, et du citron caviar, idéale pour un plat léger et élégant.