Confiture de bigarades – Oranges amères30 janvier 2024
Carpaccio de Saumon Fumé à la Mandarine et au Citron Caviar30 janvier 2024
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 oranges
- 1 sachet de levure chimique
- 115 g de sucre en poudre
- 115 g de beurre tendre
- 2 oeufs
- 115 g de farine à gâteaux
Préparation :
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre et les œufs.
- Ajouter la farine et le sachet de levure chimique.
- Ajouter ensuite le zeste des oranges.
- Ajouter le jus des 3 oranges.
- Beurrer un plat et y mettre cette pâte.
- Cuire à four moyen (thermostat 6/7) chaleur tournante pendant 20 min (ou un peu plus en fonction de votre four).
- A la sortie du four, arroser ce gâteau avec un sirop réalisé avec : jus d'orange + sucre + éventuellement jus de citron, le tout chauffé un peu pour faire le sirop.
- Arroser le gâteau avant de faire une décoration, avec des copeaux de chocolat noir.